Константин Довлатов 100 дней. День 15




Крутилка. Перепишите ситуации.





Доброе утро, дорогие друзья! 
У нас сегодня 15 день нашей 100-дневной программы. Сегодня мы будем изучать, каким образом создавать у себя качества с помощью методики крутилка. Я надеюсь, что крутилка уже есть у всех. У кого нет - приведите человека, подпишите на программу - получите эту методику. Потому что более замечательной методики создания новых качеств придумать сложно. 

Если вы помните (те кто помнит, те кто посмотрели крутилку) она состоит из двух частей. Первая - это снятие заряда с ситуации. Вторая - создание нового образа в ситуации. Вы берете какое-нибудь качество, например, та же самая активность, которую мы разбирали вчера. Вам необходимо вспомнить некоторое количество событий, которые говорили вам, что активность - это опасно. Все ситуации, где вы проявили активность и вас за это немножечко пожурили или не пожурили, или вы получили какие-то сложности. Вы проделываете с этой ситуацией крутилку. Снимаете с нее заряд. Она перестает вас волновать. Затем создаете позитивное развитие ситуации и делаете анти-крутилку. То есть вторую часть, вшивая в свое восприятие новую картину прошлого (успешного прошлого).

Смотрите снова на качество. Опять в вас поднимается что-то. Лицо внимания говорит, что: у, страшно, нельзя. Хорошо! Берем следующую ситуацию и перешиваем. Берем третью ситуацию - перешиваем. Возможно вам на одно качество понадобится перепрошить 20-30 ситуаций. Понимаю, что это занимает большое время. Каждая крутилка это примерно 2 минуты. 30 ситуаций еще со временем вспоминания ситуации - полтора-два часа. Где вас еще за два часа научат как быть кем-то. 

Причем, что хорошо в крутилке, чем она отличается от меридиональной интеграции дыханием? Она создает у вас ложные воспоминания. Хотя истинных воспоминаний в принципе не бывает. Все, что вы помните - это ложные воспоминания, честное слово. Я могу на эту тему говорить не один час, объясняя, почему они возникают, как они формируются, для чего они формируются. Большая часть того, что мы о себе помним - это бред. Это всего лишь претенциозная выборка событий. Мы выкидываем огромные пласты событий, оставляем все и некоторые единичные и считаем, что они формируют нашу жизнь. Нет, ребята! Это мы так решили и мы можем эти события изменить. Просто у себя в голове. Просто перестроив картинку одну на другую. Вшив ее в свою биофизику, мы начинаем действовать так, как будто бы вот эта вшитая картинка (новая картинка) была правдой. Получая новый опыт, мы начинаем действовать по-новому. 

Тут очень хочется рассказать притчу. Притча была очень интересная, прочел в какой-то бизнес книжке. 

Некто, бизнесмен. У него были большие проблемы с кредиторами, с дебиторами. Он уже рвался на клочки, не знал как выкрутиться из ситуации. Денег там не то что не было. Он даже не мог признать себя банкротом. Потому что форма собственности не позволяла. Тогда бы у него отобрали все, семью его выкинули бы на улицу. И вот он как-то пошел в парк посидеть-подумать. Сидит, пригорюнился, разве что слезы не размазывает по щекам. Не понимает: что делать, как выжить, как выйти из ситуации. Рядом на скамейку садится старичок благообразный, добрый и говорит: 
- мил-человек, расскажи, что тебя гнетет. Вижу ведь, что плохо тебе. 
И тот начинает в сердцах уже рассказывать, рассказывать, рассказывать, рассказывать про все свои тяжести, ужасти. На что старичок говорит: 
- давай я тебе помогу. Я тебе реально могу помочь. 
Он открывает свой портфельчик, достает оттуда чековую книжку, выписывает чек, отрывает и дает парню. Парень смотрит: чек на предъявителя на 500000 долларов и подпись "Рокфеллер". Он смотрит на дедка. Тот говорит: 
- да, да, я даю тебе этот чек на год без процентов. Разберись, помоги своему бизнесу. Через год, в этот же день, в это же время приходи сюда на скамеечку - вернешь мне деньги. 
Бизнесмен в полном экстазе бежит к себе в офис. Смотрит на этот чек, но на всякий случай кладет его в сейф. И зная что у него лежит в качестве пассива 500000 долларов, он берет новые обязательства. Он берет новую партию товара. Он смещает немножко свою сферу деятельности. Он воодушевлен. Он раскручивается-таки и у него все получается. Бизнес начинает расти. За год он в несколько раз увеличивает свой капитал. Он делает серьезную, хорошую компанию. И через год берет из сейфа чек, идет в тот парк, ждет условленного часа. Появляется тот старичок. Он со словами благодарности отдает ему этот чек. Рассказывает, как тот ему помог. В это время появляется женщина. Говорит: 
- так вот он где! Вечно он убегает. Молодой человек, он вам ничего не причинил? А то он тут Рокфеллером прикидывается. 

И получается, что старичок дал бизнесмену не валидный чек. Никто бы его никогда не обналичил. И счастье, что парень и не попробовал обналичивать. Иначе бы он потерял веру в себя. Ребята мы можем на самом деле все. Реально все. Вопрос только в том: верим мы в себя или не верим? А верим мы в себя или нет зависит от тех ситуаций, которые мы о себе помним. И когда мы можем перепрописать эти ситуации, мы действительно можем, опираясь на эти воспоминания, сделать что угодно. Поэтому давайте с сегодняшнего дня начинаем менять ситуации. Вот это качество, к которому вас толкает жизнь. Посмотрите, какие ситуации вас сделали таким, что вы не можете в это качество войти. Перепишите их, сделайте себе этот подарок. Инвестируйте в себя два часа, создайте себе это качество. Думаю, если это единственное, что вы вынесете из программы 100 дней, даже если бы она стоила 100 тысяч рублей, 500 тысяч рублей, она бы окупилась даже за эти 2 часа. До встречи завтра. Пока. 

Подключайся к проекту Константина Довлатова "100 дней" и начни плавную трансформацию себя. Подробности на сайте.